向山雄治がオススメする!新大久保で大人気!韓国風チキンをご紹介!☆彡
こんにちは!
向山雄治(むかちん)です♪
(*^^)v
最近、
新大久保を歩いていた時に
ふと気になったのが、
韓国風チキンの専門店が多いことです!
(≧▽≦)♪
ということで、
韓国でチキンが有名なのか、
調べてみました!
(^_-)-☆
韓国では、お酒のつまみとして、
チキンがメジャーとのこと♪
チキンには、大きく分けて2種類あるようで
衣をつけたフライドチキンと、
鶏の丸焼き(トンタッ)に分けられるようです!
(*^▽^*)
チキンといえば、
大分県中津も唐揚げで有名ですよね!
学生時代は、大分にいたため、
よく食べていました!www
中津からあげは、
にんにくや醤油ベースのタレで、
下味をつけたものが一般的なようで、
この味付けの、
とりこになってしまう方も多いとか!!
ボクもその一人です!w
それでは、本題に戻りまして、
新大久保で大人気!!!
韓国風チキンをご紹介します♪
*今回は、ランキングではありません!
1)プライドゥ(フライド)
先ほどもご紹介しましたが、
韓国でもメジャーで、オーソドックスな、
骨つきフライドチキンです♪
(≧▽≦)♪
日本でも骨つきチキンは、
人気ありますよね♪
お店や地域によって、
味付けが微妙に異なってくるところが、
楽しみの一つだと思います!
\(^o^)/
2)ヤンニョム
先ほど紹介したフライドチキンに、
韓国風のソースを絡めたチキンのことです!!
(*^^)v
塩胡椒のシンプルな味付けより、
唐辛子の辛さの方が好き!!!
という方にはとてもオススメできます!
(*≧m≦*)♪
こちらもお店によって、
辛みや甘みに差が出るため、
事前にどのくらい辛いか、
聞いておいた方がいいと思います♪
(*^▽^*)
3)マヌル
これも先ほどご紹介したフライドチキンに、
マヌル(にんにく)のソースを、
絡めたチキンのことです!☆彡
にんにく好きな方にはたまらない一品で、
想像するとわかると思うのですが、
唐揚げとにんにくの相性は最高です!!
(≧▽≦)♪
食後は、にんにくの香りが残るので、
デートには不向きかもしれません!www
4)ロストゥ(ロースト)
フライドチキンのように、
油で揚げたものではなく、
直火で炙るという調理方法もあるようです!
お店によっては、ロースト以外にも、
他に調理方法がいろいろあるようなので、
お店を巡って、お気に入りのチキンを、
探すのもいいかもしれません!☆彡
以上、向山雄治(むかちん)がオススメする、
新大久保で大人気の韓国風チキンのご紹介でした!
(*≧m≦*)♪
中津で食べていた唐揚げを思い出したので、
肉ブームからチキンブームに移るかもしれません!w
向山雄治(むかちん)