向山雄治のなんでもインターハイ in 新宿

新宿での経験を中心に、なんでも、ランキングにして、ご紹介するブログです♪♪

向山雄治のタンパク質生活!いきなりステーキのおすすめランキング!☆彡

f:id:maxpower123:20180827030440j:plain

こんにちは!

向山雄治(むかちん)です♪

(≧▽≦)♪

 

タンパク質を中心の食事にこだわっています!w

ステーキ、焼肉、蕎麦、卵、納豆など、

意識的に食生活に取り入れています♪

\(^o^)/

 

タンパク質は、

人間の体を構成する上でとても大切な要素なので、

積極的に摂ることをおすすめします!

 

ちなみに、

皮膚、骨、爪、髪の毛、内臓などは、

タンパク質で出来ていますよ!☆彡

 

注意点

タンパク質を吸収するには、

内臓に負担をかけます!

そのため、一回の食事で、

大量に摂りすぎないように注意しましょう!

多くても50g程度にした方が良さそうです♪

(*^^)v

 

タンパク質の種類

動物性と植物性の2種類があります!☆彡

動物性:肉、魚、牛乳、卵など

植物性:お米、小麦、大豆など

 

2種類の大きな違い

含んでいる必須アミノ酸が、

どちらが多いか、という違いがあります♪

動物性 > 植物性

と覚えておくと良いと思います!

(^_-)-☆

 

大事になってくるのが、

アミノ酸スコアというものです♪

アミノ酸スコアは、100を基準として、

100に近いほど優秀です!

\(^o^)/

 

今回ご紹介する、

ステーキもアミノ酸スコアでいうと、

100なんです!www

 

それでは、本題に戻りまして、

いきなりステーキのおすすめランキングに、

いってみます♪

(*^▽^*)

 

 

第3位:Naruoブランド牛サーロインステーキ

メニュー | いきなり!ステーキ

1gあたり、8.2円

理由:

赤身と脂身がバランスよく入った

サーロインステーキです♪

男女問わずに人気がありますね!!

(≧▽≦)♪

 

サーロインは、どこの部位か?

「サー」と「ロイン」で、

それぞれ意味をもっています♪

 

・サー

イギリスの王様があまりの美味しさに、

サー(卿)の称号を与えたためです♪

・ロイン

腰の肉という意味で、部位を表しています!☆彡

 

第2位:トップリブステーキ

f:id:maxpower123:20180827024300p:plain

メニュー | いきなり!ステーキ

1gあたり、7.3円

理由:

いきなりステーキには、

リブロースのラインナップが、

3種類(リブロース、トップリブ、ミドルリブ)

ありますが、その中でも一番良いステーキです!

(^_-)-☆

 

リブロースは、どこの部位か?

「ロース」は、肩から腰にかけての肉のことで、

3種類(肩ロース、リブロース、サーロイン)に

分かれます♪

 

その中でも、リブロースは、

肉質が細かくて、脂のサシが細かく入るため、

高級なステーキで、

柔らかいお肉を食べたい方におすすめです!

(*^▽^*)

 

第1位:ヒレステーキ

メニュー | いきなり!ステーキ

理由:

1gあたり、9.0円

脂身が少ない部位になっていますので、

健康を気にされている方に人気なステーキです♪

(≧▽≦)♪

 

ヒレは、どこの部位か?

胸椎(きょうつい)の後ろの部分のことです!

リブロースや、サーロインのお隣ですね♪

 

ヒレは、3%しか取れない貴重な部位のため、

他のお肉と比べると少し割高ですが、

脂身が少なく、柔らかいため、オススメです!

\(^o^)/

 

以上、向山雄治(むかちん)がオススメする、

いきなりステーキのランキングでした!

(*≧m≦*)♪

 

食生活も管理下におきながら、

ハードワークして成果を作ります♪

(*^^)v

 

 

向山雄治(むかちん)