向山雄治のタンパク質生活!いきなりステーキのおすすめランキング!☆彡
こんにちは!
向山雄治(むかちん)です♪
(≧▽≦)♪
タンパク質を中心の食事にこだわっています!w
ステーキ、焼肉、蕎麦、卵、納豆など、
意識的に食生活に取り入れています♪
\(^o^)/
タンパク質は、
人間の体を構成する上でとても大切な要素なので、
積極的に摂ることをおすすめします!
ちなみに、
皮膚、骨、爪、髪の毛、内臓などは、
タンパク質で出来ていますよ!☆彡
注意点
タンパク質を吸収するには、
内臓に負担をかけます!
そのため、一回の食事で、
大量に摂りすぎないように注意しましょう!
多くても50g程度にした方が良さそうです♪
(*^^)v
タンパク質の種類
動物性と植物性の2種類があります!☆彡
動物性:肉、魚、牛乳、卵など
植物性:お米、小麦、大豆など
2種類の大きな違い
含んでいる必須アミノ酸が、
どちらが多いか、という違いがあります♪
動物性 > 植物性
と覚えておくと良いと思います!
(^_-)-☆
大事になってくるのが、
アミノ酸スコアというものです♪
アミノ酸スコアは、100を基準として、
100に近いほど優秀です!
\(^o^)/
今回ご紹介する、
ステーキもアミノ酸スコアでいうと、
100なんです!www
それでは、本題に戻りまして、
いきなりステーキのおすすめランキングに、
いってみます♪
(*^▽^*)
第3位:Naruoブランド牛サーロインステーキ
1gあたり、8.2円
理由:
赤身と脂身がバランスよく入った
サーロインステーキです♪
男女問わずに人気がありますね!!
(≧▽≦)♪
サーロインは、どこの部位か?
「サー」と「ロイン」で、
それぞれ意味をもっています♪
・サー
イギリスの王様があまりの美味しさに、
サー(卿)の称号を与えたためです♪
・ロイン
腰の肉という意味で、部位を表しています!☆彡
第2位:トップリブステーキ
1gあたり、7.3円
理由:
いきなりステーキには、
リブロースのラインナップが、
3種類(リブロース、トップリブ、ミドルリブ)
ありますが、その中でも一番良いステーキです!
(^_-)-☆
リブロースは、どこの部位か?
「ロース」は、肩から腰にかけての肉のことで、
3種類(肩ロース、リブロース、サーロイン)に
分かれます♪
その中でも、リブロースは、
肉質が細かくて、脂のサシが細かく入るため、
高級なステーキで、
柔らかいお肉を食べたい方におすすめです!
(*^▽^*)
第1位:ヒレステーキ
理由:
1gあたり、9.0円
脂身が少ない部位になっていますので、
健康を気にされている方に人気なステーキです♪
(≧▽≦)♪
ヒレは、どこの部位か?
胸椎(きょうつい)の後ろの部分のことです!
リブロースや、サーロインのお隣ですね♪
ヒレは、3%しか取れない貴重な部位のため、
他のお肉と比べると少し割高ですが、
脂身が少なく、柔らかいため、オススメです!
\(^o^)/
以上、向山雄治(むかちん)がオススメする、
いきなりステーキのランキングでした!
(*≧m≦*)♪
食生活も管理下におきながら、
ハードワークして成果を作ります♪
(*^^)v
向山雄治(むかちん)