向山雄治の新大久保で低GI食品を食べよう!おすすめメニューランキング!☆彡
こんにちは!
向山雄治(むかちん)です!
(≧▽≦)♪
今回は、GI値に関するブログです!
一度はこの言葉を、
聞いたことがあると思います!☆彡
GI値とは何か!?
太りやすい食べ物か判断する指数です!
少しだけ細かく説明すると、
血糖値の上げ下げに関わる指数です♪
*詳細な説明は、後半にします♪
人間は、ご飯(炭水化物)を食べたら、
ご飯は糖に分解されて、血液の中を流れます!
この仕組みで、血糖値が上がります!
血糖値が上がると、
糖の流れを良くするために、
インスリンを出します♪
(*^^)v
このインスリンがポイントで、
インスリンの分泌がいっきに起こると、
糖の流れが良くなるため血糖値が急上昇し、
人間の体は、余った糖を、
脂肪として貯めるように働きます!
(*≧m≦*)♪
どのようにしてインスリンの分泌を抑えるか!
ここでGI値が再び登場します!
GI値とは、お米(炭水化物)を、
糖に分解するスピードを表した数値です♪
100がもっとも遅くて、
0に近くなるにつれて、速くなります!
結論、100に近い方が、
吸収がゆっくりであるため、
脂肪を貯めにくく、
太りにくい食品ということになります♪
(≧▽≦)♪
GI値別に、
食品をご紹介します!☆彡
1)低:蕎麦、小麦、玄米
2)中:うどん、パスタ
3)高:白米、パン
ここで登場するのが、
低GIの食品の代表格である、
蕎麦です!!!
(*≧m≦*)♪
新大久保で、
美味しい蕎麦屋さんを発見しましたのでご紹介!
お店の名前は、
「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」
です!w
(^_-)-☆
それでは、
さっそくランキングに、
いってみましょう!☆彡
第3位:鶏そば
理由:
スタンダードな鶏そばです!
鶏は、さっぱりとしているため、
そばとの相性はバッチリです♪
また、店内には、お冷とは別に、
そば茶もフリーで飲めます♪
そばとキンキンに冷えたそば茶の、
組み合わせなんて最高ですね!☆彡
第2位:キムチぶっかけかけそば
理由:
そばつゆとキムチの相性は最高で、
辛いのが好き!という方にはオススメです!
(^_-)-☆
また、生卵も入れ放題なので、
タンパク質も摂れちゃいます!
多分3、4個くらいいれちゃいました!笑
第1位:とろろ肉そば
理由:
夏といえば、とろろに限ります!!
あとは、やはりがっつり食べたいので、
肉も入っている方が好みです♪
麺大盛りの、肉大盛りをお願いしましたが、
かなりボリューミーで、満腹になりました!!
中盛りでも、
女性の方はお腹いっぱいになると思います♪
(*≧m≦*)♪
以上、向山雄治(むかちん)の
新大久保で低GI食品を食べよう!
「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」の
おすすめメニューランキングでした♪
(*^^)v
最近、映画を見ていて気づいたのですが、
俳優さんも食生活をコントロールして、
役作りのため、肉体改造するみたいです!
自分も食生活を管理下において、
仕事に集中していきます!☆彡
向山雄治(むかちん)