向山雄治のなんでもインターハイ in 新宿

新宿での経験を中心に、なんでも、ランキングにして、ご紹介するブログです♪♪

向山雄治の新大久保で低GI食品を食べよう!おすすめメニューランキング!☆彡

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こんにちは!

向山雄治(むかちん)です!

(≧▽≦)♪

 

今回は、GI値に関するブログです!

一度はこの言葉を、

聞いたことがあると思います!☆彡

 

GI値とは何か!?

太りやすい食べ物か判断する指数です!

少しだけ細かく説明すると、

血糖値の上げ下げに関わる指数です♪

*詳細な説明は、後半にします♪

 

人間は、ご飯(炭水化物)を食べたら、

ご飯は糖に分解されて、血液の中を流れます!

この仕組みで、血糖値が上がります!

 

血糖値が上がると、

糖の流れを良くするために、

インスリンを出します♪

(*^^)v

 

このインスリンがポイントで、

インスリンの分泌がいっきに起こると、

糖の流れが良くなるため血糖値が急上昇し、

人間の体は、余った糖を、

脂肪として貯めるように働きます!

(*≧m≦*)♪

 

どのようにしてインスリンの分泌を抑えるか!

ここでGI値が再び登場します!

GI値とは、お米(炭水化物)を、

糖に分解するスピードを表した数値です♪

 

100がもっとも遅くて、

0に近くなるにつれて、速くなります!

結論、100に近い方が、

吸収がゆっくりであるため、

脂肪を貯めにくく、

太りにくい食品ということになります♪

(≧▽≦)♪

 

GI値別に、

食品をご紹介します!☆彡

1)低:蕎麦、小麦、玄米

2)中:うどん、パスタ

3)高:白米、パン

 

ここで登場するのが、

低GIの食品の代表格である、

蕎麦です!!!

(*≧m≦*)♪

 

新大久保で、

美味しい蕎麦屋さんを発見しましたのでご紹介!

お店の名前は、

「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」

です!w

(^_-)-☆

 

それでは、

さっそくランキングに、

いってみましょう!☆彡

 

 

第3位:鶏そば

理由:

スタンダードな鶏そばです!

鶏は、さっぱりとしているため、

そばとの相性はバッチリです♪

 

また、店内には、お冷とは別に、

そば茶もフリーで飲めます♪

そばとキンキンに冷えたそば茶の、

組み合わせなんて最高ですね!☆彡

 

第2位:キムチぶっかけかけそば

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理由:

そばつゆとキムチの相性は最高で、

辛いのが好き!という方にはオススメです!

(^_-)-☆

 

また、生卵も入れ放題なので、

タンパク質も摂れちゃいます!

多分3、4個くらいいれちゃいました!笑

 

第1位:とろろ肉そば

理由:

夏といえば、とろろに限ります!!

あとは、やはりがっつり食べたいので、

肉も入っている方が好みです♪

 

麺大盛りの、肉大盛りをお願いしましたが、

かなりボリューミーで、満腹になりました!!

中盛りでも、

女性の方はお腹いっぱいになると思います♪

(*≧m≦*)♪

 

以上、向山雄治(むかちん)の

新大久保低GI食品を食べよう!

「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」の

おすすめメニューランキングでした♪

(*^^)v

 

最近、映画を見ていて気づいたのですが、

俳優さんも食生活をコントロールして、

役作りのため、肉体改造するみたいです!

自分も食生活を管理下において、

仕事に集中していきます!☆彡

 

 

向山雄治(むかちん)