向山雄治のコーヒーショップ巡り!第3弾:ベローチェのご紹介!☆彡
こんにちは!
向山雄治(むかちん)です!
(≧▽≦)♪
最近は寒くなってきたので、
コーヒーも、アイスではなく、
ホットを注文することが増えました!w
(*≧m≦*)♪
都内に出てから、
よく見かけるようになった、
カフェベローチェをご紹介!☆彡
その前に、前回の、
スターバックスに関するブログは、
こちらからチェック出来ます♪
↓↓↓
それでは、
向山雄治(むかちん)の、
コーヒーショップ巡り!
第3弾:ベローチェのご紹介です!
1)こだわり
ベローチェの由来と歴史
ベローチェの由来
「ベローチェ」とはイタリア語で「迅速」を意味します。
おひとりおひとりに寄り添った接客を目指し、スピーディーな商品提供と気持ちの良いサービスを心掛けています。ベローチェの歴史
1986年に代々木にオープンしたセルフサービスのコーヒーショップからカフェ・ベローチェは始まりました。
おひとりおひとりの空間を大切にした、空間設計と落ち着いた雰囲気でお客様に心地よい日常を提供し続け、現在では全国約170店舗を展開しています。
名前の由来からわかる通り、
スピードがとても大事、
ということが、感じられます!☆彡
(*^^)v
仕事にはスピードが大事で、
スピード感のある仕事は、
熱が発生するので、
仕事が楽しくなってきますよね♪
(*≧m≦*)♪
都内でよく見かけると思ったら、
代々木が1号店だったんですね!
(*^▽^*)
競合も多い中、
今では170店舗まで拡張していて、
継続的に事業が続けているって、
すごいことですよね!☆彡
\(^o^)/
2)メニュー
ブレンドコーヒー
ブラジル、コロンビア、グアテマラ豆などを、
バランスよく配合しており、
誰でも飲みやすく仕上げられています♪
(≧▽≦)♪
アイスカフェモカ
チョコレートシロップを、
アイスカフェラテに合わせているので、
エスプレッソの苦味と、
チョコレートの甘みがマッチして、
女性に人気のドリンクです!☆彡
3)季節のオススメ
ホワイト甘酒ラテ
甘酒にミルクをブレンドすることで、
甘酒のコクを最大限引き出して、
冷えた体を温めるホットドリンクです!
(*≧m≦*)♪
ホワイトパンナコッタ
パンナコッタの上に、
ソフトクリームを乗せたメニューで、
エスプレッソソースの苦味がマッチして、
とても美味しそうです!☆彡
(*^^)v
以上、
向山雄治(むかちん)の、
コーヒーショップ巡り!
第3弾:ベローチェのご紹介でした!
お店のホームページを調べてみると、
お店の歴史や、こだわりがどこにあるのか、
とても勉強になりました!☆彡
ボク自身、
先人の方々からたくさん学んで、
自分の仕事に活かして成果を作ります!
(≧▽≦)♪
向山雄治(むかちん)