向山雄治の日本文化を感じる!和食の定番3選をご紹介!☆彡
こんにちは!
向山雄治(むかちん)です♪
(≧▽≦)♪
最近は、ハードワークをされる方が多く、
家でゆっくり食事を作る人も少ないですよね!
(*≧m≦*)♪
ボク自身も、
たまに趣味で、カレーを作ったり、
つまみを料理をすることがありますが、
ほとんど外食をすることが多いです♪w
(*^▽^*)
最近は、健康面にも意識を向けているので、
和食を食べることを心がけています!
\(^o^)/
今回は、その中でも、
特に、オススメできる健康和食を、
ご紹介してこうと思います!☆彡
(*^^)v
それでは、
向山雄治(むかちん)の、
日本文化を感じる!
和食の定番3選のご紹介です!
1)茶碗蒸し
大人から子供まで人気で、
とても食べやすくタンパク質も摂れるのが、
嬉しいポイントですね!
(^_-)-☆
入っている具材は、
お店によって少し異なります♪
椎茸やカニが入っていることが多い印象です!
(≧▽≦)♪
2)おでん
おでんは、種類が豊富で、
タンパク質が豊富な具も多いです!
(^_-)-☆
健康を意識されている方は、
タンパク質中心の具材を選ぶと、
良いと思いますね!☆彡
(*≧m≦*)♪
3)肉じゃが
手料理の大定番!!肉じゃがです!
味付けも、人やお店によって異なるのが、
面白いポイントですね♪
(^_-)-☆
ホクホクでしっかり煮込まれた、
じゃがいもやニンジンが、
食欲をそそりますね!!
(*^▽^*)
以上、
向山雄治(むかちん)の、
日本文化を感じる!
和食の定番3選のご紹介でした!
他にも、
和食はいろんなメニューがありますが、
今回はこのくらいで!
(*^^)v
外国産の食べ物が、
多く輸入されている時代なので、
品質にはこだわりを持ちたいですね!
次回はオーガニック特集にします♪
\(^o^)/
向山雄治(むかちん)