向山雄治のなんでもインターハイ in 新宿

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向山雄治のダイエットにおすすめ!高タンパクの寿司ネタをご紹介!☆彡

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こんにちは!

向山雄治(むかちん)です♪

(≧▽≦)♪

 

最近、

健康に関するブログを書くことが多いです!

今回は日本の伝統料理のお寿司に関してです♪

(^_-)-☆

 

お寿司に使われるお米は、

寿司用に調味料が加えらているため、

カロリーが高めになっているので、

その点は、注意ポイントですね!

(*^^)v

 

しかし、魚にはタンパク質、

良質な脂質が豊富に含まれているため、

カロリーだけに目を向けないように♪

(*≧m≦*)♪

 

それでは、

向山雄治(むかちん)の、

ダイエットにおすすめ!

高タンパクの寿司ネタをご紹介です!

 

 

1)マグロ(赤身)

寿司といえば、マグロ!!!

と言うくらいメジャーな寿司ネタですね♪

赤身は脂質が少なく、

タンパク質が多いのでオススメです!

(≧▽≦)♪

 

マグロの中でも、トロは、

脂質が多くなっているので、

食べ過ぎには要注意です♪

(*^▽^*)

 

2)サーモン

寿司ネタの人気ランキングでは、

常に上位のサーモンです!

脂質が少し多めですが、

タンパク質も豊富に含んでいます♪

(^_-)-☆

 

サーモンは時期によって、

脂の乗り具合が変化しますので、

そこは注意するポイントです!

(*^^)v

 

3)タコ

低脂質、高タンパクで、かみごたえがあり、

満腹中枢を刺激するのでオススメです♪

(*≧m≦*)♪

 

イカもタコと同じで、

優秀な栄養素なので、

タコが苦手な方は、イカでも大丈夫です!

\(^o^)/

 

以上、

向山雄治(むかちん)の、

ダイエットにおすすめ!

高タンパクの寿司ネタをご紹介でした!

 

基本的に、

寿司は高タンパクなメニューなので、

何を食べても栄養素は高いです♪

(^_-)-☆

 

しかし、しゃりは炭水化物なので、

食べ過ぎには注意したいところです!

(≧▽≦)♪

 

向山雄治(むかちん)