向山雄治のダイエットにおすすめ!高タンパクの寿司ネタをご紹介!☆彡
こんにちは!
向山雄治(むかちん)です♪
(≧▽≦)♪
最近、
健康に関するブログを書くことが多いです!
今回は日本の伝統料理のお寿司に関してです♪
(^_-)-☆
お寿司に使われるお米は、
寿司用に調味料が加えらているため、
カロリーが高めになっているので、
その点は、注意ポイントですね!
(*^^)v
しかし、魚にはタンパク質、
良質な脂質が豊富に含まれているため、
カロリーだけに目を向けないように♪
(*≧m≦*)♪
それでは、
向山雄治(むかちん)の、
ダイエットにおすすめ!
高タンパクの寿司ネタをご紹介です!
1)マグロ(赤身)
寿司といえば、マグロ!!!
と言うくらいメジャーな寿司ネタですね♪
赤身は脂質が少なく、
タンパク質が多いのでオススメです!
(≧▽≦)♪
マグロの中でも、トロは、
脂質が多くなっているので、
食べ過ぎには要注意です♪
(*^▽^*)
2)サーモン
寿司ネタの人気ランキングでは、
常に上位のサーモンです!
脂質が少し多めですが、
タンパク質も豊富に含んでいます♪
(^_-)-☆
サーモンは時期によって、
脂の乗り具合が変化しますので、
そこは注意するポイントです!
(*^^)v
3)タコ
低脂質、高タンパクで、かみごたえがあり、
満腹中枢を刺激するのでオススメです♪
(*≧m≦*)♪
イカもタコと同じで、
優秀な栄養素なので、
タコが苦手な方は、イカでも大丈夫です!
\(^o^)/
以上、
向山雄治(むかちん)の、
ダイエットにおすすめ!
高タンパクの寿司ネタをご紹介でした!
基本的に、
寿司は高タンパクなメニューなので、
何を食べても栄養素は高いです♪
(^_-)-☆
しかし、しゃりは炭水化物なので、
食べ過ぎには注意したいところです!
(≧▽≦)♪
向山雄治(むかちん)