向山雄治のなんでもインターハイ in 新宿

新宿での経験を中心に、なんでも、ランキングにして、ご紹介するブログです♪♪

向山雄治のお肉の名産といえばここ!絶品和牛ブランド3選!☆彡

f:id:maxpower123:20190816234654j:plain

こんにちは!

向山雄治(むかちん)です♪

(^_-)-☆

 

お肉食べてますか!?w

\(^o^)/

 

最近、ケトジェニックという、

健康管理が流行っていて、

お肉中心の生活をしている方が、

増えている印象があります♪

(≧▽≦)♪

 

ケトジェニックとは、

シンプルに言うと、炭水化物を抜いて、

脂質とタンパク質で、

食生活を構成する手法です!☆彡

 

これが流行している理由ですが、

効果が出やすいということが一番大きくて、

ストレスがたまりにくいというのが特徴です♪

(*≧m≦*)♪

 

しかし、最初の1ヶ月の間は、

炭水化物の摂取を制限するため、

パワーが出ないと感じる期間が発生します!

(*^▽^*)

 

そこを乗り越えると、

ケトン体を体内で生成できる状態になりますので、

パワー不足を感じることは無くなります!

(*^^)v

 

今回は、

ケトジェニックをする上で欠かせない、

お肉をご紹介していきます!!

\(^o^)/

 

それでは、

向山雄治(むかちん)の、

お肉の名産といえばここ!

絶品和牛ブランド3選です!

 

 

1)松阪牛三重県

和牛の有名どころと言えば、

松阪牛は外せません!

高級焼肉店では、必ずと言っていいほど、

取り扱いがある場合が多いです♪

 

また、松阪牛は、

きめ細かなサシが入っているため、

脂質の量が多いですが、

柔らかくとても美味しいと評価が高いです!

(^_-)-☆

 

2)神戸牛(兵庫県

こちらも高級和牛として有名で、

牛肉の脂の融点が低いため、

口の中で溶けやすく、

胃もたれを起こしにくいのが特徴です♪

(*^▽^*)

 

また、但馬牛の中でも、

品質を合格したもののみが、

神戸牛と呼ばれるので安心感もありますね!

(*^^)v

 

3)米沢牛山形県

松阪、神戸と並んで、

日本三大和牛の中の一つで、

厳しいチェックを通過したお肉のみが、

米沢牛の名前で販売できます♪

(*≧m≦*)♪

 

飼育環境としては、冬は大雪、

夏は湿気が高く過ごしにくい気候なのですが、

牛にとっては、最適な環境ということもあり、

良質な肉質になるみたいですよ♪

\(^o^)/

 

以上、

向山雄治(むかちん)の、

お肉の名産といえばここ!

絶品和牛ブランド3選でした!

 

ボク自身、仕事をする上で、

健康管理は必須だと考えているので、

食生活から改善を繰り返して、

質を向上させていきます!☆彡

 

向山雄治(むかちん)