向山雄治のお肉の名産といえばここ!絶品和牛ブランド3選!☆彡
こんにちは!
向山雄治(むかちん)です♪
(^_-)-☆
お肉食べてますか!?w
\(^o^)/
最近、ケトジェニックという、
健康管理が流行っていて、
お肉中心の生活をしている方が、
増えている印象があります♪
(≧▽≦)♪
ケトジェニックとは、
シンプルに言うと、炭水化物を抜いて、
脂質とタンパク質で、
食生活を構成する手法です!☆彡
これが流行している理由ですが、
効果が出やすいということが一番大きくて、
ストレスがたまりにくいというのが特徴です♪
(*≧m≦*)♪
しかし、最初の1ヶ月の間は、
炭水化物の摂取を制限するため、
パワーが出ないと感じる期間が発生します!
(*^▽^*)
そこを乗り越えると、
ケトン体を体内で生成できる状態になりますので、
パワー不足を感じることは無くなります!
(*^^)v
今回は、
ケトジェニックをする上で欠かせない、
お肉をご紹介していきます!!
\(^o^)/
それでは、
向山雄治(むかちん)の、
お肉の名産といえばここ!
絶品和牛ブランド3選です!
1)松阪牛(三重県)
和牛の有名どころと言えば、
松阪牛は外せません!
高級焼肉店では、必ずと言っていいほど、
取り扱いがある場合が多いです♪
また、松阪牛は、
きめ細かなサシが入っているため、
脂質の量が多いですが、
柔らかくとても美味しいと評価が高いです!
(^_-)-☆
2)神戸牛(兵庫県)
こちらも高級和牛として有名で、
牛肉の脂の融点が低いため、
口の中で溶けやすく、
胃もたれを起こしにくいのが特徴です♪
(*^▽^*)
また、但馬牛の中でも、
品質を合格したもののみが、
神戸牛と呼ばれるので安心感もありますね!
(*^^)v
3)米沢牛(山形県)
松阪、神戸と並んで、
日本三大和牛の中の一つで、
厳しいチェックを通過したお肉のみが、
米沢牛の名前で販売できます♪
(*≧m≦*)♪
飼育環境としては、冬は大雪、
夏は湿気が高く過ごしにくい気候なのですが、
牛にとっては、最適な環境ということもあり、
良質な肉質になるみたいですよ♪
\(^o^)/
以上、
向山雄治(むかちん)の、
お肉の名産といえばここ!
絶品和牛ブランド3選でした!
ボク自身、仕事をする上で、
健康管理は必須だと考えているので、
食生活から改善を繰り返して、
質を向上させていきます!☆彡
向山雄治(むかちん)