向山雄治の美味しいハイボールは炭酸が命!人気のおすすめ炭酸水3選!!
こんにちは♪
向山雄治です!
(*≧m≦*)♪
みなさんハイボールを飲む時、
炭酸にもこだわりはありますか??
(^_-)-☆
ウイスキーやグラスには、
こだわっていても、
炭酸までこだわってる人は少ないですよね!
(≧▽≦)♪
ボク自身も、
炭酸までは詳しくなかったので、
お酒に詳しい友人から、
聞いたことをシェアしたいと思います♪
\(^o^)/
それでは、
向山雄治の、
美味しいハイボールは炭酸が命!
人気のおすすめ炭酸水3選です!!
1)ウィルキンソン(アサヒ)
国内では一番メジャーな炭酸ですよね!
100年以上の歴史があるので、
老若男女問わずオススメできます♪
(^_-)-☆
炭酸は、比較的強めなので、
キリッとしたハイボールを、
作るときにはぴったりだと思いますね!
(≧▽≦)♪
2)GEROLSTEINER(ポッカ)
ドイツ発祥の天然炭酸水です!
こちらもウィルキンソンと並んで、
100年以上も続く老舗ブランドなんです!
(*^▽^*)
硬度が非常に高く、ミネラルが豊富なので、
健康を意識している方にオススメです♪
(*^^)v
3)ザ・プレミアムソーダ from YAMAZAKI(サントリー)
ハイボールを飲むならこれ!!
ハイボールにぴったりな天然炭酸水で、
山崎の天然水を使用しています♪
\(^o^)/
もちろん山崎のウイスキーと、
相性ぴったりなのですが、
そのままでも、美味しくいただけますので、
こだわりが強い方は要チェックですね!
(*≧m≦*)♪
以上、
向山雄治の、
美味しいハイボールは炭酸が命!
人気のおすすめ炭酸水3選でした!!
炭酸までこだわることによって、
ウイスキーとの組み合わせが、
さらに広がったと体感しました♪
(^_-)-☆
向山雄治