向山雄治のなんでもインターハイ in 新宿

新宿での経験を中心に、なんでも、ランキングにして、ご紹介するブログです♪♪

向山雄治の日本の伝統料理といえば漬物!大ヒット商品をご紹介!!

f:id:maxpower123:20191003124248j:plain

こんにちは!

向山雄治です♪

(≧▽≦)♪

 

みなさん、漬物好きですか??

漬物も種類がたくさんあるので、

これが漬物!?って思う種類もありますw

\(^o^)/

 

なぜ漬物をテーマにしたか??

それは漬物には、

乳酸菌が豊富に含まれているため、

健康に良いと言われているんですね♪

(^_-)-☆

 

漬物=発酵食品ですので、

乳酸菌が豊富に含まれているんです!!

キムチは韓国的に、

代表的な漬物の一つですよね!

(*^^)v

 

向山雄治の、

日本の伝統料理といえば漬物!

大ヒット商品をご紹介です!!

 

 

1)浅漬け

こちらは代表的な漬物で、

お馴染みのお新香も、

浅漬けの中のひとつですよね♪

(*^▽^*)

 

野菜の風味や食感を楽しみたい方は、

浅漬けでいただくのがオススメです!

(≧▽≦)♪

 

2)ぬか漬け

漬物といえば一番最初に思いつくのが、

ぬか漬けという方も多いのではないでしょうか!

(^_-)-☆

 

米ぬかに塩、水を混ぜて、

乳酸菌発酵させて漬けるので、

味が染み込みやすく風味が早くつきやすいです♪

(*^^)v

 

3)味噌漬け

味噌も発酵食品として有名ですよね♪

味噌には、塩分が適度に含まれているので、

長期保存にも向いた漬物です!

(*≧m≦*)♪

 

味噌の風味が野菜に移りやすいので、

味噌好きにはたまらない一品ですよね♪

\(^o^)/

 

向山雄治の、

日本の伝統料理といえば漬物!

大ヒット商品をご紹介でした!!

 

ボク自身、

健康を意識した食事をしていますので、

漬物を効果的に取り入れようと思います♪

(*≧m≦*)♪

 

向山雄治