向山雄治のお湯割が飲みたくなる季節!渋い焼酎グラス3選!!
こんにちは!
向山雄治です♪
(*≧m≦*)♪
このシーズンといえば、
飲み会が多くなる季節ですよね!
(*^^)v
ボクも、この前飲んだのですが、
友人たちは、お湯割を飲んでいて、
冬に突入したことを体感しました♪
(^_-)-☆
この寒い季節にぴったりの焼酎は、
渋いグラスで飲みたいですよね!!
今回は、人気のグラスを中心にご紹介です♪
\(^o^)/
それでは、
向山雄治の、
お湯割が飲みたくなる季節!
渋い焼酎グラス3選です!!
1)有田焼 匠の蔵
焼酎を美味しく飲めるように設計されており、
とくにお湯割で使うのがオススメ!
対流の設計が緻密にされているので、
香りがたちやすく、焼酎好きにはぴったりです♪
(*^▽^*)
2)九谷焼 陶器の荒削り
5色を重ね塗りする彩法を使っており、
色が鮮やかなのが特徴で高級感があります♪
また、握りやすい形状なのも嬉しいポイントです!
(*^^)v
3)有田焼 金刷毛 陶酒杯
金の刷毛が入っており、高級感が溢れます!
素材もざらざらとしているので滑りにくく、
厚さも確保されているので、お湯割にぴったりです!
(≧▽≦)♪
以上、
向山雄治の、
お湯割が飲みたくなる季節!
渋い焼酎グラス3選です!!
ボク自身、
最近は、ブランデーにはまっていますが、
美味しい焼酎も楽しみながら、
仕事をバリバリして冬を乗り切ります!w
(*≧m≦*)♪
向山雄治