向山雄治のお酒のつまみと言えば焼き鳥!おすすめメニューランキング!☆彡
こんにちは!
向山雄治です!
(≧▽≦)♪
焼き鳥と言えば、
いろんな種類がありますよね!
(*≧m≦*)♪
地域的には、
焼き鳥の種類もバラバラで、
いろんな文化があって面白いです!
\(^o^)/
九州の焼き鳥では、
豚バラは定番中の定番ですが、
東京では、あまり見かけないですね♪
(*^^)v
また、やきとんのことを、
焼き鳥、と呼ぶ地域もあります♪
埼玉の東村山では、
やきとんの発祥地で、
その地域の方は、やきとんのことを、
焼き鳥と呼んでいるそうです!
(*≧m≦*)♪
このような感じで、
全国には、地域によって、
様々な焼き鳥があります!w
\(^o^)/
寒い季節には、熱々の焼き鳥と、
日本酒の組み合わせなんて、
最高なのではないでしょうか♪
(≧▽≦)♪
それでは、
向山雄治の、
お酒のつまみと言えば焼き鳥!
おすすめメニューランキングです!☆彡
(^_-)-☆
第5位:かしら
やきとんに使われるのが、
豚のこめかみの部分で、
かしらと呼ばれます!
(≧▽≦)♪
牛肉に近い感じなので、
食べ応えがあって、
男性に人気のメニューという印象です!
(^_-)-☆
第4位:つくね
鶏肉のすり身を、
練り固めたものがつくねです!
\(^o^)/
タレ、塩、その他、
いろんなアレンジがされていて、
男女問わず人気があります♪
(*^^)v
第3位:レバー
好き嫌いが大きくわかれる、
肝臓のレバーですね!
栄養素が豊富で健康に良いです!
(*^▽^*)
小さい頃は苦手でしたが、
大人になるにつれて、
美味しさが分かるようになってきました!
お酒に合いますね!☆彡
第2位:豚バラ
九州では、定番中の定番!
バラ肉とは、
あばら付近のお肉のことを指します!
脂身と赤身のバランスが良い感じです♪
(*≧m≦*)♪
シンプルに塩コショウの味付けで、
いただくのがオススメです!
豚バラ自身の味を楽しめると思います!
(*^▽^*)
第1位:もも
焼き鳥と言えばももですよね!
名前通り、もも肉を使った、
焼き鳥のことで、柔らかく美味しいです!
(≧▽≦)♪
こちらは、小さい子供から大人まで、
幅広い方に人気がある一品ですね!
\(^o^)/
以上、
向山雄治の、
お酒のつまみと言えば焼き鳥!
おすすめメニューランキングでした!☆彡
(*≧m≦*)♪
ボク自身、
焼き鳥が食べたくなったので、
新宿で、豚バラの美味しい焼き鳥屋を、
探してみようと思います!w
(^_-)-☆
向山雄治