向山雄治のなんでもインターハイ in 新宿

新宿での経験を中心に、なんでも、ランキングにして、ご紹介するブログです♪♪

向山雄治のお酒のつまみと言えば焼き鳥!おすすめメニューランキング!☆彡

f:id:maxpower123:20181119121248j:plain

こんにちは!

向山雄治(むかちん)です!

(≧▽≦)♪

 

焼き鳥と言えば、

いろんな種類がありますよね!

(*≧m≦*)♪

 

地域的には、

焼き鳥の種類もバラバラで、

いろんな文化があって面白いです!

\(^o^)/

 

九州の焼き鳥では、

豚バラは定番中の定番ですが、

東京では、あまり見かけないですね♪

(*^^)v

 

また、やきとんのことを、

焼き鳥、と呼ぶ地域もあります♪

 

埼玉の東村山では、

やきとんの発祥地で、

その地域の方は、やきとんのことを、

焼き鳥と呼んでいるそうです!

(*≧m≦*)♪

 

このような感じで、

全国には、地域によって、

様々な焼き鳥があります!w

\(^o^)/

 

寒い季節には、熱々の焼き鳥と、

日本酒の組み合わせなんて、

最高なのではないでしょうか♪

(≧▽≦)♪

 

それでは、

向山雄治(むかちん)の、

お酒のつまみと言えば焼き鳥!

おすすめメニューランキングです!☆彡

(^_-)-☆

 

 

第5位:かしら

やきとんに使われるのが、

豚のこめかみの部分で、

かしらと呼ばれます!

(≧▽≦)♪

 

牛肉に近い感じなので、

食べ応えがあって、

男性に人気のメニューという印象です!

(^_-)-☆

 

第4位:つくね

鶏肉のすり身を、

練り固めたものがつくねです!

\(^o^)/

 

タレ、塩、その他、

いろんなアレンジがされていて、

男女問わず人気があります♪

(*^^)v

 

第3位:レバー

好き嫌いが大きくわかれる、

肝臓のレバーですね!

栄養素が豊富で健康に良いです!

(*^▽^*)

 

小さい頃は苦手でしたが、

大人になるにつれて、

美味しさが分かるようになってきました!

お酒に合いますね!☆彡

 

第2位:豚バラ

九州では、定番中の定番!

バラ肉とは、

あばら付近のお肉のことを指します!

脂身と赤身のバランスが良い感じです♪

(*≧m≦*)♪

 

シンプルに塩コショウの味付けで、

いただくのがオススメです!

豚バラ自身の味を楽しめると思います!

(*^▽^*)

 

第1位:もも

焼き鳥と言えばももですよね!

名前通り、もも肉を使った、

焼き鳥のことで、柔らかく美味しいです!

(≧▽≦)♪

 

こちらは、小さい子供から大人まで、

幅広い方に人気がある一品ですね!

\(^o^)/

 

以上、

向山雄治(むかちん)の、

お酒のつまみと言えば焼き鳥!

おすすめメニューランキングでした!☆彡

(*≧m≦*)♪

 

ボク自身、

焼き鳥が食べたくなったので、

新宿で、豚バラの美味しい焼き鳥屋を、

探してみようと思います!w

(^_-)-☆

 

 

向山雄治(むかちん)