向山雄治のこだわりのお肉!絶品のお肉5選をご紹介!☆彡
こんにちは!
向山雄治です!
(≧▽≦)♪
肉好きですか!?w
男性は好きな方が多いですよね!
ボクも、焼肉、ステーキなどなど、
お肉系は、全般的に好きです!!☆彡
最近は、
質の良いものを食べるように心がけています♪
というのも、仕事は、体が資本なので、
健康面も少しずつ気を遣うようになってきました!w
絶品のお肉紹介に行く前に、
お肉に関する豆知識を、
少しシェアしておきますね!
(≧▽≦)♪
国産と外国産の違い
国産のお肉って、
国内で生まれた牛のことだと、
思っている方いませんか!?
(*≧m≦*)♪
実は、出生地は関係なく、
国内で、3ヶ月以上飼育された牛のことを、
国産と呼んでOKなんです!
(*^^)v
国産と和牛の違い
それでは、国産と和牛の違いは何か!?
日本独自の飼育方法、餌を使って、
飼育された牛を和牛と呼びます!☆彡
和牛でメジャーなんは黒毛和牛ですね!
甘みが強く、すき焼きやしゃぶしゃぶに、
マッチする肉の種類です♪
(^_-)-☆
それでは、
向山雄治の、
こだわりのお肉!
絶品のお肉5選をご紹介です!☆彡
1)松阪牛
日本三大和牛の一つで、
霜降り肉として人気が高いのが特徴です!
\(^o^)/
正しい読み方は、
まつさかうし(まつさかぎゅう)で、
まつざかうし(まつざかぎゅう)というのは、
実は誤りのようです!
(*≧m≦*)♪
2)神戸牛
こちらも、兵庫県で生産されており、
日本三大和牛の一つで、
神戸肉、神戸牛と呼ばれます!
(≧▽≦)♪
国内外問わず人気が高く、
特に欧米では、
Kobe Beefとして知名度が高いです♪
(*^▽^*)
3)仙台牛
全国で唯一、肉質等級が、
最高ランクの「5」でないと、
認定されないお肉なんです!☆彡
仙台牛を食べる機会があれば、
ほぼ間違いなく、
大当たりを引く可能性が高いので、
ぜひチャレンジしたいと思います♪
\(^o^)/
以上、
向山雄治の、
こだわりのお肉!
絶品のお肉5選をご紹介でした!☆彡
ボク自身、
いきなりステーキもお気に入りですが、
先日、人気のお店で神戸牛を食べましたが、
霜降りが細かく入っていて、
とても美味しかったです!☆彡
お肉の味以外にも、
接客や料理の盛り付けから、
お客さんを想いやる気持ちが、
伝わってきました♪
(≧▽≦)♪
今回の体験を、
今後の仕事に活かすことで、
大きな成果に変えていきます!
\(^o^)/
向山雄治