向山雄治の秋は魚が美味しい季節!おすすめの魚3選!!
こんにちは♪
向山雄治です!
(*≧m≦*)♪
秋といえば、何を想像しますか?
食欲の秋、スポーツの秋、読書の秋、
などなどいろんな秋がありますよね!
(*^^)v
今回はその中でも、食欲の秋に注目です!
秋といえば、美味しいのが魚ですよね♪
刺身、焼き魚、煮物など、全て美味しいですよね!
(*≧m≦*)♪
このブログでは、
秋のシーズンに旬な魚を中心に、
ご紹介していきます!!☆彡
\(^o^)/
それでは、
向山雄治の、
秋は魚が美味しい季節!
おすすめの魚3選です!!
1)さんま
魚の名前の中にも秋が入っているので、
それくらい秋の代名詞と言える魚です!
七輪で焼き秋刀魚なんて最高ですよね♪
(≧▽≦)♪
さんまの栄養成分は、
ビタミンなどが豊富に含まれているので、
美容効果や免疫力の強化にもなるみたいです!
(*^▽^*)
2)カツオ
こちらも秋が旬なお魚ですね!
居酒屋さんでも美味しくいただける、
カツオのたたきがおすすめです♪
(^_-)-☆
カツオにもビタミンが豊富で、
その中でも、ビタミンBが多く含まれているので、
疲労回復に効果的と言われています!
(*^^)v
3)うなぎ
うなぎの旬は、夏にもあるのですが、
10月〜11月もオススメの時期なんです!
こちらも七輪で焼いたら美味しそうですね♪
(*^▽^*)
健康食のイメージが強いと思いますが、
その通りで、ビタミンEが豊富、
抗酸化作用があると言われているので、
老化防止にも良いみたいですよ!☆彡
以上、
向山雄治の、
秋は魚が美味しい季節!
おすすめの魚3選でした!!
いろんな魚の種類が出てきましたが、
全て旬の魚ということもあり、
食べに行きたくなってしまいました!w
(≧▽≦)♪
健康的な食生活を意識した上で、
ハードワークしながら、
振り切って仕事やっていきます♪
\(^o^)/
向山雄治